美味しいものを食べることが大好きな食いしん坊の日々の暮らし


by 早蕨

最後のお弁当

本日をもってお弁当づくり卒業です。

主人、会社人間から卒業。

私も主人も今日は卒業式。

休まずに作ったお弁当。ちょっぴり自分自身に褒めたいです・・・

ラスト弁当は好物を入れたいので・・・

大好物のポテトサラダ



e0366926_16544356.jpg



昨夜作りました。

じゃがいも、茹で卵ゴロゴロのサラダ。

からしと粒マスタードが効いた大人のポテトサラダです。

山盛り2回おかわりしてました。よかったー



最後のお弁当。

久しぶりのおにぎり。



e0366926_16542575.jpg




おにぎりって簡単にみえて結構時間かかります。私の場合・・・

いつもより20分早く、5時に起きました。


ポテトサラダ。レタス、セロリ。

イカフライ。ハタハタの甘辛揚げ。

もやしとニラの卵とじ。ベビー帆立の磯辺揚げ。

梅干しと塩昆布のおにぎり。



今日はお仲間が送別会を開いてくださるそうで・・・

持ち物少ないほうがいいかなとおにぎりを。



これからのお仕事うまくいくかわかりませんが・・・

主人の決断に反対しませんでした。


お互い、体に気を付けて頑張っていこうねー





[PR]
Commented by mamicha2 at 2017-03-20 19:00
先日はコメントありがとうございました。
お弁当作り、卒業されたんですね〜。羨ましいです。
そして旦那様の新たなスタート、おめでとうございます!

実は私は去年の10月からスタートしたばかり。今までの職場では食堂があったんで、楽だったんですが、
仕事が変わってから、要お弁当になって、既にもう息切れ気味です(笑)

早蕨さんも関西での生活で驚いたり可笑しかったりなさっておられるご様子。
どうぞこれからもよろしくお願いします!
Commented by sawarabi-3782 at 2017-03-21 10:19
> mamicha2さん
コメントありがとうございます!(^^)!

環境が変わり初の平日の今朝。
お弁当がなく楽なもののなんか時間配分がつかめずに
無駄な動きが多いような私。うーん・・・

拝見してます!
いえいえしっかりと愛情いっぱいのお弁当作られてますよ~
すごいです。私はかなり手抜きでした。

お互い関西のおばちゃん目指して頑張りましょう・・・???(笑)
こちらこそよろしくお願いします。
by sawarabi-3782 | 2017-03-17 17:14 | おうちごはん | Comments(2)