美味しいものを食べることが大好きな食いしん坊の日々の暮らし


by 早蕨

2017年 02月 26日 ( 1 )

菜の花のからし和え

菜の花のからし和えを作りました。


e0366926_23442935.jpg
お店で買った野菜マリネと一緒に。

菜の花のからし和えは京都に来てから作るようになりました。
ほろ苦さがいいですね~
よく作り置きする酒のアテです。



実家では、お味噌汁が多かったかな。
1~2センチくらいに菜の花をカットし卵を落として・・・
半熟に近い卵加減がまた美味しかった。
懐かしい母の味噌汁。
今度菜の花を買ったら、久しぶりに思い出の味噌汁作ってみようかなぁ。





[PR]
by sawarabi-3782 | 2017-02-26 00:11 | おうちごはん | Comments(0)