美味しいものを食べることが大好きな食いしん坊の日々の暮らし


by 早蕨
カレンダー

2017年 03月 21日 ( 2 )

この3日間のおでかけ。昨日の明石から・・・

朝食抜きで朝早く出発。

明石焼きを食べに行こう!

今回は「松竹」

場所は駅向かいのビルのときめき横丁のなか。

特別玉子焼と生ビールをオーダー。




e0366926_16420936.jpg







e0366926_16433776.jpg





11時開店。20分前から2組目に並びました。

玉子焼650円。

卵、タコ増量の特別玉子焼750円。

三つ葉はテーブルに置いてあってお好みで入れるように。


個人的感想・・・

優しいお出汁。もう少しパンチがあってもよいかなー

たまたまなのか、焦げの苦みが気になったところです。


明石は3回目。

1回目は「たこ磯」2回目は「本家きむらや」

まだまだ3店しか食べてませんが、今のところたこ磯がお好みと主人と一致しました。

お店の個性それぞれ好みもそれぞれ。

みなさんご贔屓のお店お持ちなんでしょうねー



明石到着すぐに、魚の棚商店街でたこの天ぷらを。




e0366926_16450013.jpg




e0366926_16451127.jpg




いつもここのお店で明石たこの天ぷらを買ってます。

揚げたてを脇にあるお店のベンチでパクリ。

これが朝食。2人であっという間に完食です。明石たこ最高ー



明石駅




e0366926_16443858.jpg




駅周辺きれいに整備されてます。



明石公園を散策して



e0366926_16494897.jpg



ここでちょうど12時。

日時計といえば前回の12月の明石訪問では天文科学館へ行きました。

本家きむらやでの生ビールの後だったもので・・・

プラネタリウムでは途中から星空を眺めながらの睡魔との戦いとなってしまいました。

昼酒はキキマス・・・



昨日は明石から神戸へ。元町を歩き阪急三宮から御影へ。

初めての地、御影。

ちょっと行きたいお店がありました。

つづく・・・




[PR]
by sawarabi-3782 | 2017-03-21 17:30 | 食べ歩き | Comments(0)

お疲れさまでした。

17日の夜遅く、たくさんの贈り物を持って帰宅した主人。

送別会はイタリアンだったそうです。



e0366926_16345913.jpg



こんなにきれいなお花も頂きました。

ありがとうございました。

そしておつかれさま。




[PR]
by sawarabi-3782 | 2017-03-21 14:18 | つぶやき | Comments(0)