美味しいものを食べることが大好きな食いしん坊の日々の暮らし


by 早蕨

2017年 04月 18日 ( 1 )

初めての挑戦です。

おうちで明石焼き(玉子焼き)

材料がシンプルなので作りやすい。

あっさりしているので食べやすい。何個でもいけちゃいます。



e0366926_10030811.jpg



e0366926_10031985.jpg



焼き担当は主人。

粉もんは関西人にお任せ!

初回にしてはハイレベル。と思っている私です。

仕込み担当は私。



初回の分量はこちら・・・


☆生地材料☆

薄力粉         80g
浮粉          70g
卵           370g7個くらい
昆布鰹出汁       300cc
水           500cc
タコ



☆つけ汁材料☆

昆布鰹出汁       600cc
ヒガシマルうどんスープ 2袋
酒           大4
塩           小1/2
薄口醤油        小1
三つ葉




感想・・・

もう少しとろっとしたほうがいいかな~

簡単にできるからまたやってみようっと。

浮粉・・・

卸売ひろばタカギで買った業務サイズなのでたっぷりあります。


最近、ブログでお知り合いになった方のレシピ参考にさせていただきました!(^^)!







[PR]
by sawarabi-3782 | 2017-04-18 10:29 | おうちごはん | Comments(2)