美味しいものを食べることが大好きな食いしん坊の日々の暮らし


by 早蕨

2017年 08月 31日 ( 1 )

明石名物「ひっぱりだこ飯」

その蛸壺風の陶器の容器が捨てられず・・・

たぶん、多くの方がそうだと思います(笑)



多肉ちゃんの寄せ植えをしてみました。


e0366926_14150074.jpg




主人に底に穴を開けてもらい。(タイル用のドリル使用とのこと)

蛸壺風の鉢が完成!

(少々変に穴が開いてますが・・・初回なので。)



e0366926_14080594.jpg



4月大枝塚原の筍を買いに行った時に

直売所のお母様から頂いてきた「ブロンズ姫」と

上賀茂の手づくり市で買った桃太郎の横にこぼれでついてきた「ヒスパニクム」

「斑入りミセバヤ」を寄せ植えしてみました。

多肉ちゃんとひっぱりだこ飯の容器・・・なかなかいい感じです!

今度は自分で穴を開けてみようっと。





今朝、食後にドリッパー&サーバーでコーヒーを淹れ終えて

ドリッパーを下ろそうとしたら・・・やっちゃいました!

サーバーに少~し当てちゃったらしくヒビ!!!

壊してしまいました。

ここでまたまたひっぱりだこ飯の容器の登場!



e0366926_14151164.jpg


これでコーヒーを淹れなおしました。

明日も。(まだ買いに行ってないので・・・)


コーヒーを服にこぼすし・・・なんか今朝はついてなかったなぁ(泣)








[PR]
by sawarabi-3782 | 2017-08-31 15:01 | 多肉植物・サボテン | Comments(2)