美味しいものを食べることが大好きな食いしん坊の日々の暮らし


by 早蕨

2017年 09月 09日 ( 1 )

「こだわりとうふ崎出屋(さきでや)」さんが

西賀茂から岩倉にお引越しされました。

7日open。


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店内も外観もナチュラル仕上げ。

ボードは奥様の手書きかな?かわいらしい。

国産大豆。天然にがり。安心のお豆腐です。

移動販売も行っていて、毎週、楽しみにしています。

毎回買うのがおから炒り。美味しい!頼れるひと品!

時々は自分で作るけど・・・結構大変なんですよね~(笑)

おまけに少しだけ作っているはずなのに・・・

びっくりするくらいたくさん出来上がってしまうんですね~


今週はお引越しで移動販売はお休みでしたが

来週からまた利用できるとのことで楽しみです。

実は、私、京都に来るまでどちらかというと豆腐類苦手でした。

今では、毎日食べてますね~美肌効果あるかな~?

京都はお豆腐やさんも多いので・・・

お豆腐屋さん巡りも楽しいひとつです。





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by sawarabi-3782 | 2017-09-09 11:26 | 京都ぶらぶら | Comments(0)