NEW POST

きりたんぽ鍋

寒い日はお鍋がいいですよね。
きりたんぽ鍋をつくりました。

e0366926_16445911.jpg
材料は、ごぼう。糸こんにゃく。舞茸。ぶなしめじ。せり。ねぎ。
舞茸とこぼうは多いほうが美味しいと思います。
そして、メインのきりたんぽ。

e0366926_16540636.jpg
少しレンジでチンしてからお鍋に入れるといいです。

おつゆはこちらのものを使いました。
もう少し鶏の出汁を効かせたいので、鶏の皮をプラスしてスープをつくりました。

e0366926_16582766.jpg
ねぎとせりは最後に入れて、きりたんぽ鍋の完成。

e0366926_17104380.jpg

私の慣れ親しんだ鍋。
京都人の主人は・・・
鶏のキニョキニョしたスープが苦手みたいです。(笑)



[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by sawarabi-3782 | 2017-01-11 17:25 | おうちごはん | Comments(0)

美味しいものを食べることが大好きな食いしん坊の日々の暮らし


by 早蕨