NEW POST

いぶりがっこ&じゅんさいで秋田を味わう!

お気に入りの「いぶりがっこ」です。

個包装になっていて使い勝手がよく、もちろん美味しい。


e0366926_00122884.jpg






いぶりがっことクリームチーズを生ハムで巻いて・・・

各自お好みで食べて下さいね方式!

お皿に並べただけのおつまみです。

それにしても・・・

いぶりがっこ&クリームチーズ

いつから???どなたが考えたのかな?



e0366926_00133827.jpg






秋田といえば、「じゅんさい」も美味しい!

三杯酢とおろし生姜でいただきました。


e0366926_00124907.jpg


[PR]
Commented by mamicha2 at 2017-07-29 13:19
いぶりがっことクリームチーズ、ほんと絶妙ですよね♪
いぶりがっこが切れると、例の酒蔵へ仕入れに行きます。
でも、私の場合はおつまみじゃなくて、おやつだけどね(笑)
Commented by sawarabi-3782 at 2017-07-29 17:41
> mamicha2さん
いぶりがっこ&クリームチーズは常備ですね!
田舎の漬物が、オシャレなおやつ!おつまみ!に大変身。
私が子供の頃には予想もできなかった食べ方です(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by sawarabi-3782 | 2017-07-29 00:31 | おうちごはん | Comments(2)

美味しいものを食べることが大好きな食いしん坊の日々の暮らし


by 早蕨