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馬ふん&地熱でつくる!「八幡平マッシュルーム」


阪急うめだの催事で・・・

岩手の「ジオファーム・八幡平」さんの八幡平マッシュルーム見~つけた!

馬ふんと地熱でつくっているこだわりのマッシュルームです。



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スーパーでも時々見かけます。

ブラウンとホワイト・・・どちらにしよ~

ブラウンのほうが香りいいですよ~と店員さん。

サラダの試食をしてレシピを聞いてお買い上げ~





試食したレシピは、生サラダ。スライスしてオリーブオイルと塩で。

レシピではないですね・・・簡単すぎて・・・ワタシ向き!

我が家では、オリーブオイルとマジックソルトでいただきました。

写真はオリーブオイルのみです。この後、マジックソルトをパッパ。



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生でいただくのは初めてかも。

むにゅとした食感ではなく、ぷりっとしているというか、しっかりしています。

肉厚で食べごたえあるマッシュルーム。おすすめです!









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by sawarabi-3782 | 2017-10-12 23:49 | おいしいもの | Comments(0)

美味しいものを食べることが大好きな食いしん坊の日々の暮らし


by 早蕨