阪急うめだの催事で・・・
岩手の「ジオファーム・八幡平」さんの八幡平マッシュルーム見~つけた!
馬ふんと地熱でつくっているこだわりのマッシュルームです。

スーパーでも時々見かけます。
ブラウンとホワイト・・・どちらにしよ~
ブラウンのほうが香りいいですよ~と店員さん。
サラダの試食をしてレシピを聞いてお買い上げ~
試食したレシピは、生サラダ。スライスしてオリーブオイルと塩で。
レシピではないですね・・・簡単すぎて・・・ワタシ向き!
我が家では、オリーブオイルとマジックソルトでいただきました。
写真はオリーブオイルのみです。この後、マジックソルトをパッパ。

生でいただくのは初めてかも。
むにゅとした食感ではなく、ぷりっとしているというか、しっかりしています。
肉厚で食べごたえあるマッシュルーム。おすすめです!