NEW POST

お揚げさん

よく食べるお揚げさん。

京都に来てびっくりしたことのひとつ・・・

油揚げの大きさ!

長~い!

e0366926_00290253.jpg

先日のお豆腐の移動販売での買い物。

お揚げさん、この日は4枚。

ひろうす。おから炒り。豆乳入り寄せ豆腐。木綿豆腐。

e0366926_00300677.jpg

お揚げさんは、切って小分けして冷凍庫へ。

お味噌汁に入れたり、ひじきなどの煮物にもすぐ使えて便利。

ウチの冷凍庫に必ず入っているお揚げさんです。










[PR]
Commented by manmanbu at 2017-12-24 16:56
こんにちは~♪私もお揚げさん、大好きで冷蔵庫か冷凍庫に必ずあります♪おからも美味しそうだね~♪私は、コンコン丼をよく作りますよ(*^-^*)お揚げと玉ねぎの卵とじね♪
Commented by sawarabi-3782 at 2017-12-24 17:16
> manmanbuさん
こんにちは~
お揚げさん、京都に住むようになってからよく食べてます。
寄せ鍋に入れたり、焼いたり・・・ごちそうですね。
コンコン丼美味しそう。作ってみます♪
Commented by nobuyuuta at 2017-12-26 15:00
こんにちは!

うちの主人も油揚げが好きです。
刻んで冷凍しておけば、煮物やお味噌汁の具として
すぐに使えて便利ですよね。

焼いて醤油と生姜で頂いても、おつまみにもなります。

Commented by sawarabi-3782 at 2017-12-26 23:27
> nobuyuutaさん
ごまめさん こんばんは。
焼いても美味しいですよね~
お店によって味や揚げ方が違うので
その時の料理によって使い分けしてます(^^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by sawarabi-3782 | 2017-12-24 06:23 | おいしいもの | Comments(4)

美味しいものを食べることが大好きな食いしん坊の日々の暮らし


by 早蕨