NEW POST

大枝塚原産の筍を送りました

4月10日。今年2回目、筍を買いに自転車で。

今回は実家の母と妹に送る分も・・・

大枝塚原産の筍、送った分です。

e0366926_17482921.jpg


大きめ3つと小ぶりの2つ。

母と妹、2か所に。

農園直売所の近くの洛西郵便局へ持ち込みました。

実家にはゆうパックが一番早くて、翌日の夜に着きます。

他は翌々日でないと着かないのです。

筍は鮮度が命。なるべく早いほうがいいですものね~


箱にはこんな可愛い筍専用のシール。

さすが、産地の郵便局ですね~

e0366926_17484048.jpg





今年2回目、我が家の分。

e0366926_17484639.jpg



今回の筍の買い物・・・

12000円でした。










[PR]
Commented by mariakulala at 2018-04-14 21:11
いま旬の筍 美味しいですねー。
お母様も 妹さんも 筍届いたら 喜びますね。
筍のシール可愛いです。
Commented by mosaku319 at 2018-04-14 21:31
お母様も、妹さんも喜びますね。
前日スーパーでは大きかったけど800円もしてました。地物が出るのをじっと待ってる私です。
Commented by sawarabi-3782 at 2018-04-14 23:18
> mariakulalaさん
クララさん
実家のほうではこの孟宗竹はできないのです。
東北のタケノコといったら、「根まがり竹」ですね。
なのでとても喜んでるみたいです♪
筍シール可愛かったので、写真撮らせて下さいと頼みました!
Commented by sawarabi-3782 at 2018-04-14 23:29
> mosaku319さん
800円はお安いですね~
直接、産地の農園直売所で買ったほうが
安いので・・・遠いのですが運動も兼ねて買いに走ってます(^^)
おまけしてもらえるし、状態もいいので。
地物はネマガリタケですよね?美味しいですよね~♡
Commented by ballade0001 at 2018-04-15 09:23
昨晩、今シーズン初めて筍食べました。
美味しかった♪
この時期になると、こちらでも臨時の店舗が開店してます。
Commented by sawarabi-3782 at 2018-04-15 10:46
> ballade0001さん
nao10さん
やはり旬のものは美味しいですよね~
この時期になると、毎日筍料理です。
今日は土佐煮。また、ご飯炊きます。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by sawarabi-3782 | 2018-04-14 08:42 | おいしいもの | Comments(6)

美味しいものを食べることが大好きな食いしん坊の日々の暮らし


by 早蕨