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岸和田産のガッチョ&じゃこえび

大阪、阪神百貨店の鮮魚売り場・・・

岸和田産のガッチョとじゃこえび発見。

帰宅して揚げることに・・・

下処理済みなので洗って揚げるだけ。

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片栗粉と小麦粉少々でカラッと。

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ガッチョ。美味しいんですよね~

初めて食べたのは岸和田のだんじり祭りを見に行った時。

生ビールとガッチョのから揚げ。美味しかったなぁ。

ガッチョ・・・正式にはネズミゴチっていうお魚みたいです。

今、調べました。

ごちそうさまでした~




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Commented by mosaku319 at 2018-05-07 12:49
ガッチョ?ガッチョ?
なんじゃろう?ガッチョ?
ごち?あぁ小さな魚だよね。
でも美味しいのよね。それかなー?
ガッチョ・・・・・・かぁ
Commented by miekichi1014 at 2018-05-07 14:17
こんにちは♪
菩提寺が岸和田にあるのですが、ガッチョ知らなかった!
地元の小さなだんじり祭りはありましたが、
本場のだんじり祭も見に行った事がないです。
30年も大阪に住んでいたのに(笑)

二見の豚まん、そろそろまた食べたい( *´艸)
Commented by sawarabi-3782 at 2018-05-07 17:04
> mosaku319さん
京都では馴染みないがっちょ。
大阪でもごく一部の地域だと思います。
なかなかお目にかかれないご当地食材・・・
こんな出会いが楽しみなんです(^^)
Commented by sawarabi-3782 at 2018-05-07 17:16
> miekichi1014さん
mie-kichiさん
次回の岸和田ではガッチョ!ですね。
泉佐野のかねひろさんに買いに行ったこともあります(笑)
だんじりは毎年9月と10月に。
岸和田以外の場所のだんじりも行ってます(笑)
二見の豚まん・・・いつ食べても美味しいですね~

Commented by ejichan555 at 2018-05-07 21:57
このから揚げにビールだよね、ぜったいに。
う~ん、食べたい。
Commented by sawarabi-3782 at 2018-05-07 23:02
> ejichan555さん
エジさん
大阪から帰宅してから揚げるのはね・・・
主婦としてはお断りしたいところ。
でもね、美味しさを知っているから・・・
ビールのために頑張りましたよ~(^^)
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by sawarabi-3782 | 2018-05-07 08:44 | おうちごはん | Comments(6)

美味しいものを食べることが大好きな食いしん坊の日々の暮らし


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