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大原・辻しば漬本舗のみょうがの酢漬け




大原・辻しば漬本舗さんの、みょうがの酢漬け。

結構、お酢が効いていてお酢好きのワタシ好みの味です。

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大原といったらいろいろあるけど「大原の生しば漬」も有名かな~

ナスと赤しそを塩だけで漬け込んだ、シンプルなお漬物。

記事を書いていると・・・食べたくなります。



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Commented by piyopapa07112 at 2018-05-29 09:26
おはようございます♪
ミョウガ 大好きなんです。。。
家の庭にも、そろそろ芽が出てくる頃かなぁ

あまりきつくない酢漬けが好きです^^
京都は漬け物の宝庫ですね
お酒飲まないので、ご飯が進んじゃいます(^^;;

ありがとうございました
Commented by mariakulala at 2018-05-29 12:38
しば漬けって結構色がどぎついですが
これ 上品な色ですねー。
ミョウガのしば漬け 初めてみました。
見ていて白いご飯 持って行きたいな。
Commented by sawarabi-3782 at 2018-05-29 15:31
> piyopapa07112さん
みょうがお好きなんですね。
我が家の庭にも・・・そろそろかな。
薬味として使っちゃうので
漬けるほどの収穫もないし、酢漬け買っちゃいます。
ホントは自分の味で漬けるといいんだけど・・・
Commented by sawarabi-3782 at 2018-05-29 15:40
> mariakulalaさん
クララさん
みょうがの酢漬け、きれいな色でしょう。
生しば漬け、時期になったら久しぶりに
大原に買いに行こうかな~って思ってます。
以前は大原に自転車で行ったけど・・・(笑)
Commented by ejichan555 at 2018-05-29 21:24
これはねえ、みんなで共有しないといけないと思うんですよ。
特に、こんなおいしそうなものにありつけない北海道の知人には食べさせてあげないと。
いえいえ、冗談です、冗談ですって。
あとから、住所教えます。
Commented by sawarabi-3782 at 2018-05-30 23:29
> ejichan555さん
エジさん
こんばんは~
いつでもどうぞ(^^)
あっちのお店のあれ、こっちのお店のこれ・・・と
ご要望のもの買いに走ります♪
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by sawarabi-3782 | 2018-05-29 08:55 | おいしいもの | Comments(6)

美味しいものを食べることが大好きな食いしん坊の日々の暮らし


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