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夏野菜の揚げびたし


冷蔵庫にあった野菜で揚げびたしを作りました。

いつも、揚げるというより少し多めのオイルで焼いています。

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万願寺唐辛子。三度豆。茄子。かぼちゃ。オクラ。

人参。エリンギ。丹波しめじ。みょうが。青紫蘇。新生姜。


<漬け汁の割合>
酢・醬油 各50cc
砂糖   大さじ2
出汁   100cc
水    150cc
沸騰させます。  


漬け汁に入れるだけで、あとは楽ちんに食べれます。 

エリンギを初めて入れてみました。

これが主人に好評!次回も忘れずに入れよう。

ごちそうさまでした~



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Commented by ejichan555 at 2018-07-13 10:07
おはよう。
これに冷酒がいいんだろうなあ。
ごちそうさま。
Commented by 01914383i53678 at 2018-07-13 10:57
夏野菜の揚げ浸し、いいですね!
冷やして食べて、この時季ピッタリです。
満願寺とうがらしが入っていると、京都らしいですね。
お酒に合いそうです。
Commented by sawarabi-3782 at 2018-07-14 11:17
> ejichan555さん
エジさん こんにちは~
次々とフライパンで焼いている時は大変ですが
あとは熱いまま漬け汁にドボン。
冷やして2~3日は楽しめます。
早くお酒飲みたいです。
Commented by sawarabi-3782 at 2018-07-14 11:27
> 01914383i53678さん
ちいさん こんにちは~
作るのは少し大変だけど漬け汁に入れちゃえば
あとは楽ちんメニューですよね~
早くお酒飲みたいです。

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by sawarabi-3782 | 2018-07-11 08:48 | おうちごはん | Comments(4)

美味しいものを食べることが大好きな食いしん坊の日々の暮らし


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