NEW POST

ガツンと麻婆豆腐


時々、ガツンとピリ辛が食べたくなります。

豆腐があったら麻婆豆腐!

単純です・・・

e0366926_11304990.jpg




豚ひきは冷凍庫から出して、ニラはプランターから収穫。

市販の聘珍樓の麻婆豆腐の素を使って。

麻辣醤(花椒唐辛子味噌)も忘れずにプラス。

ごちそうさまでした~





ここのところバタバタしています。

義母の骨折。親戚のお葬式・・・

ワタシもまだ薬飲んで治療中なので無理せずですね。






[PR]
Commented by 01914383i53678 at 2018-09-28 13:34
わたしも時々無性に辛いものを食べたくなります。
辛い麻婆豆腐大好き!
ご飯も進みます。

重なる時ってあります。
まずは自分の身体を一番にね。
無理しないで下さい。
Commented by sawarabi-3782 at 2018-09-28 23:31
> 01914383i53678さん
ちいさん こんばんは
食べたくなりますよね~
暑い日でも寒い日でも一年中、時々食べたくなるんです(^^)

いろんなことが重なりますね。
バタバタする時って体調悪い時が多いかも。
無理せずですね。ありがとうございます。
Commented by mariakulala at 2018-09-29 14:14
私も麻婆豆腐は市販の素で作ってますが
聘珍楼のがあるんですね。
今度探してみます。
無性に麻婆豆腐 食べたくなりますよね!
ウンウン ガツンとピリ辛 いいわー

重なる時重なる、、うんうんそうなの
今年のうちがそうだもの、、
時間が経てば、、と言ってもその時その時 大変ですよね。
自分の体 1番に考えてください。
美味しいもの食べて ほっこり)^o^(
Commented by sawarabi-3782 at 2018-09-29 16:52
> mariakulalaさん
クララさん こんにちは
聘珍樓シェフシリーズの素使っています。
中華街横浜大飯店の素も美味しいですよ(^^)
花椒唐辛子味噌を少し入れるとなかなか本格的な味に。
坦々麺にも入れてます。大好きな香辛料です♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by sawarabi-3782 | 2018-09-28 08:35 | おうちごはん | Comments(4)

美味しいものを食べることが大好きな食いしん坊の日々の暮らし


by 早蕨